• Puglia, le vie del gusto tra ottimi vini e prodotti d'eccellenza.

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30.05.2017

Puglia, le vie del gusto tra ottimi vini e prodotti d'eccellenza.

La Puglia è una terra di vini pregiati, ma anche di numerosi prodotti DOP d’eccellenza che si fondono in una prelibata cucina tradizionale all'insegna di tanti golosi itinerari. Partendo dal Gargano, con l’incredibile paesaggio di Lesina tra mare e laghi, vi consigliamo di provare le rinomate anguille e altre varietà di pesce freschissimo che a Peschici e Vieste vengono servite all’interno di un antico trabucco. Proseguendo in provincia di Foggia, lasciatevi incantare dal fascino di alcuni dei borghi più belli d’Italia come Rodi, Vico del Gargano e Ischitella, dove si coltivano agrumi pregiati e si producono autentiche bontà come il caciocavallo podolico, il prosciutto e il lardo di Faeto. Più a sud, nella Puglia Imperiale, vi attendono le prelibatezze della tradizione casearia e dei prodotti da forno, mentre ad Andria una visita a Castel del Monte è anche l’occasione ideale per gustare la famosa burrata, un formaggio fresco, con la sua caratteristica consistenza morbida e filamentosa, dal cuore di latte, burro e panna. La regina indiscussa dei latticini di questa terra. Il tour di sapori continua poi tra distese di ulivi e vigneti con le celebri orecchiette e la fragrante focaccia alla barese, prelibatezze uniche che hanno conquistato il mondo al pari del pane di Altamura e di Laterza. Con le superbe cozze nere di Taranto e la zuppa di pesce di Gallipoli, dalla Magna Grecia al Salento il mare si contende con la terra profumi e sapori che si sposano alla perfezione nelle originali rivisitazioni dei piatti della tradizione. Infine, non potrà certo mancare anche una tappa a Lecce, scrigno di bellezza barocca dove sarete conquistati dalla dolcezza del tradizionale pasticciotto, una piccola pasta frolla ambrata e fragrante, ripiena di vellutata crema pasticciera. Il dolce per eccellenza del Salento.

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